• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Зеркальные лаборатории

Иллюстрация к новости: В стенах НИУ ВШЭ прошел обучающий семинар ИнАгИс и СтавГАУ

В стенах НИУ ВШЭ прошел обучающий семинар ИнАгИс и СтавГАУ

17-21 октября 2022 года в НИУ ВШЭ прошел обучающий семинар «Использование геоинформационных систем (ГИС) в целях планирования сельского развития». Семинар стал первым совместным мероприятием Высшей школы экономики и Ставропольского государственного аграрного университета (СтавГАУ) по проекту «Пространственный анализ как ключевой инструмент управления сельским развитием в регионе: принципы, методы, практические рекомендации», реализуемому в рамках программы «Зеркальные лаборатории» в 2022-2024 гг.

Иллюстрация к новости: ИнАгИс и СтавГАУ проведут обучающий семинар в рамках Зеркальных лабораторий

ИнАгИс и СтавГАУ проведут обучающий семинар в рамках Зеркальных лабораторий

17-21 октября 2022 года в рамках программы «Зеркальные лаборатории» в НИУ ВШЭ пройдет обучающий семинар «Использование геоинформационных систем (ГИС) в целях планирования сельского развития». Семинар проводится для участников совместного проекта программы НИУ ВШЭ и Ставропольского государственного аграрного университета «Пространственный анализ как ключевой инструмент управления сельским развитием в регионе: принципы, методы, практические рекомендации».

Иллюстрация к новости: Приглашаем вас принять участие в конференции ИнАгИс и НГАУ

Приглашаем вас принять участие в конференции ИнАгИс и НГАУ

8-9 декабря 2022 года состоится III Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых «Устойчивое развитие сельских территорий». Мероприятие состоится в рамках совместного проекта программы НИУ ВШЭ «Зеркальные лаборатории»: «Влияние инноваций на устойчивое развитие сельских территорий: возможные сценарии на долгосрочную перспективу».

Иллюстрация к новости: Коллектив проекта «Зеркальные лаборатории» опубликовали исследование о «новых деревнях»

Коллектив проекта «Зеркальные лаборатории» опубликовали исследование о «новых деревнях»

В рамках работы Зеркальных лабораторий «Влияние инноваций на устойчивое развитие сельских территорий: возможные сценарии на долгосрочную перспективу» в ведущем научном издании в области экономики - Всероссийский журнал «ЭКО» - опубликована совместная статья исследователей Института аграрных исследований НИУ ВШЭ и Новосибирского государственного аграрного университета «"Новые деревни": к вопросу об устойчивом развитии сельских поселений в шестом технологическом укладе». В написании статьи приняли участие научный сотрудник отдела экономики инноваций в сельском хозяйстве ИнАгИс Петухова Марина Сергеевна, ректор НГАУ Евгений Владимирович Рудой, ассистент кафедры государственного и муниципального администрирования Кондратьев Михаил Викторович, доцент кафедры управления и отраслевой экономики НГАУ Рюмкин Сергей Владимирович.

Иллюстрация к новости: Эксперт ИнАгИс приняла участие в региональном мероприятии МАЭФ 2022

Эксперт ИнАгИс приняла участие в региональном мероприятии МАЭФ 2022

13 мая 2022 года научный сотрудник отдела экономики инноваций в сельском хозяйстве Петухова Марина Сергеевна приняла участие в Национальной научно-практической конференции «Новые тренды развития России в условиях глобальных трансформаций», которая была организована в рамках IV Московского академического экономического форума (МАЭФ 2022) на тему «Россия: вызовы глобальной трансформации XXI века». 

Иллюстрация к новости: Опубликовано исследование о влиянии инновационной активности в сельскохозяйственном производстве на уровень жизни сельского населения

Опубликовано исследование о влиянии инновационной активности в сельскохозяйственном производстве на уровень жизни сельского населения

В "Международном сельскохозяйственном журнале" вышла статья коллектива проекта "Зеркальные лаборатории" - "Влияние инноваций на устойчивое развитие сельских территорий: возможные сценарии на долгосрочную перспективу" на тему "Оценка влияния инновационной активности в сельскохозяйственном производстве на уровень жизни сельского населения".

Для более подробной информации нажмите на новость.

Иллюстрация к новости: Итоги первого года работ по проекту Зеркальной лаборатории Института аграрных исследований НИУ ВШЭ и НГАУ

Итоги первого года работ по проекту Зеркальной лаборатории Института аграрных исследований НИУ ВШЭ и НГАУ

2021 год был посвящен преимущественно сбору, обработке и анализу статистических данных по инновационному и социально-экономическому развитию сельских территорий России. На первом этапе изучались показатели инновационной активности в сельскохозяйственном производстве. В ходе исследований получены интересные результаты о неоднозначном влиянии инноваций в сельском хозяйстве на развитие села.

Иллюстрация к новости: ИнАгИс приглашает вас на семинар по развитию сельских территорий

ИнАгИс приглашает вас на семинар по развитию сельских территорий

7 декабря 2021 года приглашаем вас принять участие в семинаре «Взаимодействие сельских и городских территорий».

Семинар состоится в рамках российско-голландского проекта RUSARUR «Наука и дипломатия», а также совместного проекта с Новосибирским государственным аграрным университетом «Зеркальные лаборатории.» Влияние инноваций на устойчивое развитие сельских территорий: возможные сценарии на долгосрочную перспективу».

Мероприятие организовывается Институтом аграрных исследований НИУ ВШЭ, Научным центром изучения проблем сельских территорий Российского государственного заочного аграрного университета (РГАЗУ) и Вагенингенским университетом (Нидерланды) при участии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и партнера проекта «Зеркальные лаборатории» НГАУ.

Вопросы по участию в семинаре просьба направлять на почту ИнАгИс vtang@hse.ru

Иллюстрация к новости: Подведены итоги конкурса проектов «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ»

Подведены итоги конкурса проектов «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ»

С 10 марта по 20 мая 2021 года в НИУ ВШЭ проходил второй открытый конкурс проектов «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ». Всего были поданы 32 заявки от 28 научных структурных подразделений Вышки совместно с 25 российскими университетами и научными центрами. Победителями стали 11 проектов.