• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Потребление мясной продукции: тенденции и факторы влияния

Потребление мясной продукции: тенденции и факторы влияния

фото: взято с сайта Национального союза мясоперерабочиков

5 октября 2021 года состоялось VIII Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Директор по аграрной политике Евгения Викторовна Серова выступила на мероприятии на тему тенденций и долгосрочных факторов влияния на продовольственный спрос в мире. 

Рассуждая о влиянии медиа на тенеденции потребления и питания, эксперт рассказала о результатах общероссийского исследования трендов потребления и рациона питания среди молодежи, которое было подготовлено студентами РАНХиГС и Отделением Продовольственной и Сельскохозяйственной Организацией ООН (ФАО) для связи с Российской Федерацией. 

Согласно опросу, почти 40% студентов готовы перейти на потребление растительного мяса, 26,7% не употребляют никакого молока, а 12,4% заменяют его молоком растительного происхождения.

О выступлении можно прочитать здесь