• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В "Международном сельскохозяйственном журнале" опубликована совместная статья с экспертом ИнАгИс

фото: взято с сайта "Adobe Stock"

фото: взято с сайта "Adobe Stock"

В "Международном сельскохозяйственном журнале" опубликована статья «Продовольственные потери и пищевые отходы на потребительском рынке РФ», подготовленная экспертом Института аграрных исследований  Екатериной Андреевной Галактионовой  совместно с руководителем направления «Устойчивое и сбалансированное развитие потребительского рынка» Центра развития потребительского рынка бизнес-школы "Сколково" Валерией Владиславовной Ким и младшим сотрудником по связям Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Катериной Владимировной Антоневич.

В статье с точки зрения устойчивости производственно-сбытовых цепочек разработано упорядоченное представление многомерной темы продовольственных потерь и пищевых отходов. Помимо теоретических аспектов, связанных с основными определениями, подходами к оценке, выявлением причин и способов сокращения продовольственных потерь и отходов, авторы рассматривают актуальную ситуацию в данной сфере на российском рынке в целом, делая особый акцент на этапе ритейла и вопросах перераспределения продовольствия.