• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Директор по аграрной политике НИУ ВШЭ Евгения Серова - об уровне экономической доступности продовольствия в России

Директор по аграрной политике НИУ ВШЭ Евгения Серова - об уровне экономической доступности продовольствия в России

фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев

Директор по аграрной политике Евгения Викторовна Серова  в своем интервью «Интерфакс-Россия»  назвала нынешнее распространение COVID-19 «спусковым крючком экономического кризиса», который вызовет снижение продовольственной доступности в экономическом плане.

Такой поворот  событий может случиться в результате потери заработка у некоторого слоя населения, а также роста инфляции, пишет The DairyNews. Сокращение потребительского спроса и доступности широкого спектра продовольствия, в свою очередь, приведет к снижению качества продуктов. Более того, следует ожидать повышение цен в странах-импортерах вследствие введения ограничений на экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия из-за распространения короновируса. 

Также, Евгения Серова отметила, что тренд развития сельского хозяйства, который в последние годы поставил Россию в ряды крупнейших аграрных держав, может быть прерван по причине различных ограничений.